法制網北京12月18日訊 記者 張維 據教育部今日發佈消息,國務院教育督導委員會辦公室將於12月下旬,派出由國家督學、媒體記者等組成的專項督導組,對河北、山西、安徽、河南、陝西、甘肅、青海、寧夏等8省(區)中小學校冬季取暖工作進行實地督導。
  此次督導是在11月份國務院教育督導委員會辦公室部署開展的北方地區中小學校冬季取暖工作地方自查基礎上進行的,督導主要涉及北方地區中小學校冬季取暖工作的制度建設和責任落實情況,取暖資金劃撥和使用情況,校舍門窗安裝完好情況,取暖物資準備情況,暖氣、煤爐等取暖設施設備的購買、更新、裝配、運轉情況,取暖的安全防範、安全教育等,重點是農村偏遠地區中小學校、寄宿制學校的冬季取暖工作。督導組將直奔校園,通過查閱資料、實地檢查、室內測溫等形式,查找存在的問題和隱患,現場提出整改意見。
  實地督導結束後,國務院教育督導委員會辦公室將向社會公佈國家專項督導報告和北方地區各省份自查整改報告。  (原標題:國務院督導北方學校冬季取暖)
創作者介紹

火警

bpbeglbw 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()